Лукашенко: На нашу судебную систему можно молиться

349

Лукашенко о судах  Александр Лукашенко считает, что судебная система нашей страны — одна из лучших в мире и на нее можно молиться. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Данное заявление президент Беларуси сделал в ходе рабочей встречи с председателем Верховного суда Беларуси Валентином Сукало. Как считает Лукашенко, после реформирования она станет еще лучше.

«Да, население довольно часто критикует нас за судебную систему и за работу судей. Но мы хорошо знаем, какие судебные системы вокруг и как они работают в других странах. И в соседних, и в мире в целом. Именно поэтому на нашу судебную систему можно молиться», — подчеркнул президент Беларуси.

Однако, как отметил Александр Лукашенко, несмотря на столь налаженную систему, жалобы от физических и юридических лиц все равно поступают весьма активно. Глава государства считает, что раз люди предъявляют претензии, значит, надо более аккуратно подходить к формированию новой судебной системы. Но самое важное — не обидеть судей, которые будут работать завтра, и не ухудшить ситуацию.