Неделя белорусской кухни стартует в Минске

271

Белорусская кухняСегодня, 9 декабря, столичные  пункты общественного питания  предложат своим посетителям разнообразные блюда национальной кухни. Как сообщает агентство Минск-Новости, акция продлится до 15 декабря.

В эти дни для гурманов белорусской кухни откроют свои двери рестораны «Славянскi кут», «Гамбринус», «Старые традиции» и «Спутник», а также кафе «У гаспадынi», Blackberry, «Традиция», «Моя дорогая» и «Сатурн». Посетители смогут попробовать 6 национальных блюд:  селянская закуска, суп «Граматка», рыбник с толченым картофелем и белым соусом, пячисто с картофельными драниками и тминным соусом, гуляш по-радзивиловски с гречневой кашей и клюквенный морс.

Рестораны и кафе, участвующие в проекте, придерживаются одной рецептуры приготовления блюд. Неизменной для всех остаётся и цена. К примеру, селянская закуска обойдётся посетителям в 35 000 рублей, суп «Граматка» — в 15 000, рыбник с толченым картофелем и белым соусом — в 35 000, пячисто с картофельными драниками и тминным соусом — в 55 000, гуляш по-радзивилловски с гречневой кашей — в 55 000, морс клюквенный — в 5000.