В Беларуси пересмотрят систему жилищного строительства

178

Мясникович про жилье Глава правительства Беларуси считает необходимым усовершенствовать в стране структуру жилищного строительства. Данные слова Михаила Мясниковича цитирует БЕЛТА.

Премьер – министр сделал данное заявление в ходе заседания Президиума Совета Министров, где рассматривались проблемные вопросы развития строительного комплекса нашей страны и пути его развития. Мясникович считает, что необходимо строить больше доступного жилья, чтобы у граждан был выбор исходя из их финансовых возможностей.

О состоянии дел в отрасли главе правительства доложил вице-премьер. По словам Анатолия Калинина, в целом в текущем году налицо весьма позитивная динамика работы строительного сектора. Более того, прогнозируется выполнение показателей по темпу роста объема промышленной продукции на уровне 108%, рентабельности продаж также на уровне 108%.

Вместе с тем, как заявил вице-премьер, качественные показатели платежеспособности предприятий говорят о наличии проблем в этой отрасли. Поэтому ввиду сложившейся ситуации власти хотят выстроить жесткую однозначную конструкцию инвестиционного процесса, в которой будут определены роли, права и обязанности всех его участников.

Что касается следующего года, Калинин отметил, что в соответствии с концепцией государственной жилищной политики на 2014 год сохраняются подходы по строительству жилья при государственной поддержке для льготных категорий граждан. В общей сложности в масштабе всей страны в будущем году планируется возвести 6,5 млн.кв.м жилья, из которых 2,9 млн.кв.м — с господдержкой.