До границы с Литвой можно будет добраться на электричке

296

ЭлектричкаБелорусская железная дорога  совместно с китайской компанией CUEC подписали договор об электрификации направления Молодечно-Гудогай-госграница, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на начальника БЖД Владимира Морозова.

Представители Белорусской железной дороги совместно с Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования (CUEC) подписали договор строительного подряда по электрификации участка Молодечно-Гудогай-госграница.

Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования (CUEC) участвовала в конкурсе по выбору подрядчика электрификации участка. Всего в конкурсе приняли участие пять компаний, в том числе из России, Германии, Чехии. По результатам конкурса победили китайские специалисты, их компания является партнером по реализуемым в настоящее время проектам по электрификации.

Начальник БЖД рассказал, что белорусская сторона уже преступает к реализации проекта по электрификации участка Молодечно-Гудогай-госграница и параллельно начаты работы на литовском участке от госграницы до Н.Вильня.

Стоимость данного проекта составит около $90 млн. 85% этой суммы составят кредитные ресурсы, в частности Эксимбанка Китая.

Реализация проекта по электрификации белорусского участка будет закончена  к концу 2015 года.

Участок Молодечно-Гудогай-госграница (80 км) является белорусским участком ответвления Общеевропейского транспортного коридора 9В по маршруту Киев-Минск-Вильнюс-Каунас-Клайпеда.