Медведев считает дело «Уралкалия» излишне политизированным

275

Медведев об Уралкалии  Глава российского правительства считает, что дело «Уралкалия» было излишне политизированным, поэтому Москва проведет расследование и во всем разберется. Слова Дмитрия Медведева цитирует «РИА – Новости».

«Целая цепочка произошедших событий и правда придали данному делу избыточный политический оттенок», — заявил премьер. – «Поэтому мы сами проведем нужные мероприятия. Мы можем разобраться с тем, что произошло, и с точки зрения уголовного процесса, и с точки зрения вообще событий».

По Дмитрия Медведева, Беларусь согласилась с такой позицией и передала гендиректора компании «Уралкалий» Российской Федерации. Поэтому сейчас, считает глава кабинета министров, нужно провести все следственные мероприятия и установить объективную истину по этому делу.

Российский премьер подчеркнул, что события вокруг «Уралкалия» никоим образом не отразились на двусторонних отношениях Москвы и Минска. По словам Медведева, белорусская сторона при возникновении претензий к руководству компании, должна была проинформировать российских коллег о претензиях, которые имели место.

Напомним, в ноябре текущего года генеральный директор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер был доставлен из Минска в Москву и помещен в один из следственных изоляторов. Российские следователи предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями и допросили в статусе обвиняемого.