Погодные условия отрицательно сказались на работе авиакомпании «Белавия»

241

самолетУстановившиеся плохие погодные условия на территории Беларуси отрицательно сказались на работе авиакомпании «Белавиа». С опозданием в белорусскую столицу прилетели самолеты из Лондона, Амстердама и Рима. Кроме того, опаздывают самолеты из Парижа, Стамбула, Берлина. Об этом передает Белта по данным заместителя генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игоря Чергинца.

По словам Игоря Чергинца, плохая погода отразилась не только на работе авиакомпании «Белавиа», но и на работе других европейских аэропортов. Часто случается такое, что из-за циклонов приходиться менять маршруты полетов. С такими проблемами столкнулись многие авиакомпании.

Как утверждает Игорь Чергинец, даже опытные пилоты считают, что лучше всего дождаться улучшения погоды. Самолеты должны быть технически оборудованы для их посадки в сложных погодных условиях. Что касается самолетов авиакомпании «Белавиа», то они оснащены всем необходимым и способны к полетам практически в любую погоду.

Заместитель генерального директора отметил, что даже очень крупные авиакомпании с самыми современными самолетами и опытными летчиками отменяют рейсы при сложных погодных условиях.

Напомним, на территорию Беларуси пришел очень сильный циклон «Хавер», который принес с собой снег, метель, ветер. Наибольшему его влиянию подверглась северо-восточная часть страны.