СМИ: На днях в Беларусь прибудут российские СУ-27

226

Авиабаза в Беларуси Дежурное звено из четырех российских истребителей СУ-27 уже на днях намерено сесть на аэродроме 61-й истребительной авиабазы в городе Барановичи. Информацию об этом распространяет «Белорусская служба новостей».

Кроме того, вместе с ними из России в нашу страну должен будет перебазироваться и технический персонал. Когда все это точно произойдет во многом зависит и от погодных условий.

Отметим, в Генеральном штабе Беларуси до этого заявляли, что размещение в Беларуси (под городом Лида) средств боевой авиации и российских зенитных ракетных комплексов является ответом Минска и Москвы на развертывание в Европе системы противоракетной обороны США. Глава внешнеполитического ведомства России Лавров сообщил, что вопрос о возможности создания на нашей территории авиабазы не имеет практически никакого отношения к ПРО США.

Помимо этого, нужно отметить, что намерение создать в Беларуси авиабазу России вызвали весьма негативный резонанс среди части белорусского общества и, особенно, оппозиции.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.