Лукашенко назначил Межуева госсекретарем Совета безопасности

455

Новый глава Совбеза Президент Беларуси назначил Александра Межуева государственным секретарем Совета Безопасности республики. Информация об этом выложена на сайте главы государства.

Отметим, еще в начале ноября стало известно, что Александр Лукашенко перевел главу Совбеза Леонида Мальцева на должность председателя Госпогранкомитета. С тех пор данный пост оставался вакантным

Что касается Александра Межуева, он является председателем постоянной комиссии «палаты представителей» по национальной безопасности. Несколько дней назад он был назначен председателем Белорусского союза офицеров.

Межуев родился в 1959 году в Ляховичах Брестской области. Он окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил России. Проходил службу в командных и штабных должностях. Новый глава Совета Безопасности является членом коллегии Министерства обороны нашей страны.

До его назначения эксперты высказывали мнения, что госсекретарем Совбеза может стать старший сын президента — Виктор. В ходе визита в ОАЭ, по данным арабских СМИ, Виктора Лукашенко даже принимали как «главу национальной безопасности».