В Минске появятся специальные полосы для общественного транспорта

284

Полосы для транспорта Сделать отдельную полосу для общественного транспорта предлагается на 20 проспектах и улицах столицы. Об этом со ссылкой на директора ГУ «Столичный транспорт и связь» сообщает БЕЛТА.

Это заяаление Валерий Шкуратов сделала в ходе онлайн – конференции, прошедшей в агентстве. По его словам, в часы пик общественный транспорт стоит в больших пробках, как и все машины. Из-за это срывается график движения. Именно поэтому нужно общественный транспорт должен быть приоритетным, чтобы переложить на него основные потоки перемещения населения.

Во-первых, как говорит Шкуратов, это связано с экономическими показателями: например, в автомобиле обычно едут 2-3 человека, а в автобусе — 150-180 человек. То есть, один автобус фактически заменяет 40 единиц подвижного состава. Во-вторых, важен и фактор безопасности – число ДТП с участием общественного транспорта крайне небольшое. И, в-третьих, нельзя забывать и об экономическом факторе.

По словам Шкуратова, на данный момент отдельные полосы для общественного транспорта обозначены на Партизанском проспекте, проспектах Дзержинского, Победителей, Независимости и других. Их число планируется довести до двух Десятов.

Вместе с тем директор ГУ считает, что на каждом конкретном проспекте или улице этот вопрос необходимо решать в индивидуальном порядке, с учетом технических и экономических факторов. А пока что на примере уже имеющихся в столице обособленных полос, крайне сложно оценить их эффективность. Проблема в том, что сейчас выехать на них может любой участник дорожного движения и никакого наказания он за это не понесет.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. очередная кормушка для ДАIцов и по опыту Москвы кроме проблем, причем для всех, никакого эффекта

Comments are closed.