В Беларуси все высшее образование может стать платным

129

платное обучение4 декабря во время парламентских слушаний заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Светланой Шиловой было предложено перейти с бюджетного финансирования к бюджетному субсидированию при обучении в высших учебных заведениях. Об этом передает Белта.

По словам Светланы Шиловой, в высших учебных заведениях будут заказаны места по востребованным специальностям. Абитуриент, сдавший успешно вступительные экзамены и прошедший конкурсный отбор, получает на обучение беспроцентный кредит. В дальнейшем этот кредит будет погашен государством, но только после отработки молодого специалиста по распределению.

В случае, если студент по каким-то причинам будет исключен из учебного заведения, потраченные на его обучение деньги он будет возмещать самостоятельно.

Высшие учебные заведения, работая по системе хозрасчета, будут при таком раскладе дел находиться в равных условиях, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению системы высшего образования.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ага а следующие школы. хочешь получить среднее образование плати.а тем у кого нет денег и так сойдет зачем им уметь читать и писать.

Comments are closed.