Ксендза Лазаря освободили из СИЗО КГБ

358

Ксендза Лазаря выпускают из тюрьмыКсендза Лазаря выпускают из тюрьмы КГБ, однако, уголовное дело против него пока не прекращено. Информацию об этом распространяет сайт Католического костела в нашей стране.

«Апостольской Нунциатуре в Беларуси компетентные органы сообщили, что оснований для дальнейшего содержания ксендза Владислава Лазаря в следственном изоляторе КГБ больше нет. Исходя из этого и было принято решение о том, что в ходе следствия, которое еще продолжается, священник должен находиться в постоянном месте, имея свободу передвижения и действия, согласно определенным нормам, с обязанностью ежедневной регистрации в отделении милиции. Апостольского нунция попросили забрать священника Лазаря из следственного изолятора КГБ», — сказано в выложенной на сайте информации.

Напомним, 26 июля президент Беларуси сообщил о задержании сотрудника белорусских спецслужб, который работал на иностранные государства через представителей католической церкви. Этот человек, по словам Александра Лукашенко, «не только сдавал информацию, но из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей».

Позже выяснилось, что ксендз Лазарь был задержан правоохранительными органами еще в конце мая и помещен в СИЗО КГБ. Спустя три месяца руководству белорусской католической церкви сообщили, что священника обвиняют в передаче денег человеку, который подозревается в шпионаже против нашей страны.