В Беларуси из-за непогоды остаются без электричества 30 населённых пунктов

284

Ремонт линий электропередачВ Беларуси из-за аварий, вызванных непогодой остаются без электричества 30 населённых пунктов, два сельскохозяйственных здания и 90 трансформаторных подстанций в Витебской, Минской и Могилевской областях, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

По данным ГПО «Белэнерго», в период с 6.00 2 декабря до 6.00 3 декабря на территории республики фиксировались отключения электроснабжения, которые устраняются аварийными бригадами.

Сильный ветер, который бушевал на территории Беларуси 2 декабря, достигал 24 метров в секунду. От его порывов пострадали 11 населенных пунктов в семи районах Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областей. Повреждены кровли двух жилых домов, трех производственных и 13 сельскохозяйственных зданий. Пострадавших нет. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы.

В  Бобруйске от ветра упали два рекламных щита, которые создали угрозу обрыва контактной сети троллейбусных линий. Аварийные работы длились 5,5 часов, что привело к перекрыванию участка дороги, Были остановлены троллейбусные маршруты, движение автотранспорта осуществлялось по объездным путям.

Также в Бобруйске на Березине порыв ветра перевернул лодку с рыбаком. Пострадавший спасен.