В Могилеве из ЦУМа эвакуировали людей из-за банки с проводами

534

ОАО "Универмаг "Центральный"2 декабря в Могилеве из здания ЦУМа были эвакуированы все посетители и обслуживающий персонал из-за обнаружения подозрительного предмета, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Охранникам Центрального универмага показался подозрительным посетитель продовольственного отдела магазина неславянской наружности. Он оставил в ячейке камеры хранения свои  вещи, затем зашел в торговый зал, где находился долгое время. После этого он вышел из торгового зала, подошел к ячейке, открыл ее и долго возился с предметом, находившемся внутри.

Через некоторое время, прикрыв дверцу ячейки, мужчина покинул универмаг, а наблюдавшие за ним охранники решили проверить, что он там оставил. Сотрудникам охраны обнаружили предмет в виде жестяной банки от напитка “Sprite”, из предмета торчали проводки.  Предмет вызвал у них подозрения в том, что это могло быть взрывное устройство.

Сообщение об обнаружении подозрительного предмета в камере хранения ОАО «Универмаг «Центральный» поступило  в Ленинское РОВД от администрации магазина.

Еще до прибытия подразделений МЧС администрация магазина совместно с сотрудниками правоохранительных органов приняла решение об немедленной эвакуации  покупателей и персонала магазина.

Всего было эвакуировано 30 человек персонала и около 300 посетителей, оцеплены зоны обнаружения предмета.

Саперно-пиротехническаягруппа в/ч 5523 города Могилева на месте происшествия проверила подозрительный предмет. В результате  оказалось, что «бомбой» оказался флеш-проигрыватель, похожий на металлическую банку из-под напитка «Спрайт». Факт минирования не подтвердился.

Спустя два с небольшим часа после сигнала тревоги универмаг возобновил свою работу.

Муляж бомбы

Подозреваемый

Эвакуированные покупатели