Свыше 20 млн. людей из всего мира стали по воле судьбы жертвами рабства

152

рабствоВо всем мире насчитывается свыше 20 миллионов людей, которые по воле судьбы стали жертвами современных видов рабства. Большая часть пострадавших является представителями более уязвимых и маргинальных слоев общества. Об этом передает Белта по данным Центра новостей ООН.

2 декабря признано считать Международным днем борьбы за отмену рабства. По данным председателя 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Джона У. Эш, ежегодно во всем мире пропадает не одна сотня тысяч людей, которые в дальнейшем становятся жертвами рабства. Такого рода бизнес не знает ни половых, ни возрастных ограничений: рабами становятся и мужчины, и женщины, и даже дети. Рабство — это проблема огромного масштаба, которая затрагивает почти все страны мира.

По мнению председателя Генеральной Ассамблеи ООН, причины возникновения и развития рабства как бизнеса кроются в экономическом неравенстве стран, увеличение количества рабочей силы и товаров через международные границы, а также расширение сети транснациональных организованных преступных группировок.

Для борьбы против торговли людьми в обществе применяется целый ряд мер: ужесточается внутреннее законодательство, организации осуществляют таким образом свою деятельность, чтобы она не провоцировала возникновение новых форм рабства.