В Бобруйске банкомат ошибочно выдал мужчине Br5млн

346

БанкоматВ Бобруйске на улице Комсомольской банкомат из-за сбоя в системе ошибочно выдал мужчине Br5млн., сообщает «Бобруйский курьер» со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксану Соленюк.

22-летний молодой человек из-за сбоя в системе банкомата получил Br5млн., которые принадлежали предыдущему пользователи банкомата.

41-летний мужчина вставил карточку в банкомат, сделал запрос на выдачу денежных средств, но деньги получить не смог. Он завершил операцию и ушел. За ним в очереди стоял 22-летний парень. Он и стал обладателем Br5млн., которые принадлежали предыдущему клиентелу.

Молодой человек, получив круглую сумму денежных средств, никому не сообщил об ошибке и отправился тратить легко доставшиеся деньги. А тем временем законный обладатель Br5млн обнаружил пропажу на пластиковой карте и за помощью обратился к специалистам банка.

Установить, кто получил чужие деньги, удалось благодаря камере видеонаблюдения. Им оказался местный житель. К моменту, когда сотрудники милиции устанавливали его личность и местонахождение, один миллион рублей он уже успел потратить.

По данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. В отношении молодого человека, забравшего в банкомате чужие деньги, уголовное дело не возбуждалось, поскольку тот вернул всю сумму законному владельцу денежных средств.