В Жодино, Борисове и Рогачеве ИПэшники не вышли на работу

243

табличка "закрыто"С 1 декабря в Жодино, Борисове и Рогачеве предприниматели, торгующие товарами легкой промышленности, решили  приостановить свою работу, сообщают «Белорусские новости» со ссылкой на члена РОО «Перспектива» Вячеслава Пилипука.

С 1 декабря  предприниматели, реализующие товары легкой промышленности, рассматривали возможность прекращения предпринимательской деятельности из-за внесения изменений в правила реализации продукции легкой промышленности, а также внесением ряда поправок в Налоговый кодекс, которые могли быть применены в их отношении. И как следствие планировали прекратить уплату налоговых отчислений в бюджет.

Член РОО «Перспектива» Вячеслав Пилипук рассказал, что на данный момент не известно об официальном вступлении в силу каких-либо изменений, которые могут затронуть интересы предпринимателей, поэтому ими было принято решение  продолжать торговлю. А в случае проверок было принято решение требовать предъявления контролирующими органами официальных документов, которые бы подтверждали вступившие в силу изменения условий деятельности предпринимателей.

Но, не смотря на это, предприниматели Жодино, Борисова и Рогачева приняли решение приостановить свою работу.

Активист РОО «Перспектива» заявил, что  принятое решение предпринимателей Жодино, Борисова и Рогачева ложится на плечи властей, которые провели разъяснительную работу не на должном уровне, и людям оставалось лишь догадываться, изменится ли что-нибудь с 1 декабря, или все останется как прежде.  Так же Вячеслав Пилипук  пояснил, что предприниматели этих городов обращались за консультацией к местным чиновникам, однако вразумительного ответа так и не получили.

В распоряжение «Перспективы» поступила очередная редакция проекта указа Президента «О некоторых вопросах реализации товаров ИП и иными физическими лицами», в соответствии с которой предприниматели вправе заявить остатки своей продукции не на 1 января 2014 года, а на 1 июля, как было в предыдущей редакции документа. Следует отметить, что в этом случае ИПэшники смогут торговать остатками своего товара до 1 января 2015 года.