Баумгертнер снова вошел в совет директоров «Уралкалия»

241

Дело Баумгертнера  Генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер вновь вошел в новый совет директоров компании. Об этом сообщает РБК.

Помимо Баумгертнера в составе совета директоров оказались Антон Аверин, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина. Однако в отличии от коллег, глава компании сможет исполнять свои обязанности топ-менеджера исключительно с разрешения правоохранительных органов.

Напомним, Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа текущего года в Минске по подозрению в злоупотреблении властью. Следственный комитет нашей страны предъявил главе «Уралкалия» обвинение в злоупотреблении властью, служебными полномочиями и причинении ущерба на 100 млн долл. «Беларуськалию» и БКК. В качестве меры пресечения ему определили содержания под стражей.

Спустя месяц Баумгертнеру изменили меру пресечения на домашний арест. Чуть позднее дело против него возбудил и Следственный комитет РФ. А 21 ноября Беларусь решила выдать бизнесмена России и через день он был экстрадирован в Москву.