В Беларуси создается система видеонаблюдения для обеспечения безопасности проведения ЧМ по хоккею

250

Камера наружного видеонаблюденияВ Беларуси создается система видеонаблюдения для обеспечения общественной безопасности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

28 ноября Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал соответствующий указ №527 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка».

В Беларуси будет создана специальная система видеонаблюдения в режиме реального времени в местах массового пребывания граждан, что необходимо для обеспечения общественного правопорядка  и безопасности при проведении чемпионата мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая.

К системе видеонаблюдения в целях получения видеосигнала при необходимости будут иметь возможность подключиться правоохранительные органы, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям для выполнения задач профилактики, выявления, раскрытия и пресечения преступлений, других правонарушений, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, указом Александра Лукашенко одновременно  определены права и обязанности государственных организаций и субъектов хозяйствования по установке и дальнейшем функционировании, содержании и обслуживании элементов системы видеонаблюдения.

Текст документа пока не опубликован. Указ вступает в силу после его официального опубликования.