Мясникович благодарен за гранты в области здравоохранения

158

Мясникович о здравоохранении  Отношения нашей страны со Всемирной организацией здравоохранения развиваются очень динамично. Данные слова премьер – министра Беларуси цитирует БЕЛТА.

Это заявление Михаил Мясникович сделал на встрече с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанной Якаб. Глава Совмина поблагодарил за гранты по линии международных организаций в области здравоохранения и заверил, что выделенные средства республика использует максимально эффективно.

«Очень серьезное внимание мы уделяем вопросам детской смертности и темам, связанным с проблемой увеличения продолжительности жизни наших граждан, — подчеркнул Мясникович. – Крайне актуальны и вопросы ВИЧ-СПИД и туберкулеза».

По мнению премьера, структура здравоохранения в нашей стране сформирована удачно и «массово доступна». В республике «есть целый ряд научно-практических центров, где современная наука, клиника, выполняются уникальные операции и проводится уникальное лечение». К тому же, по словам главы правительства, руководство страны старается наладить высокий уровень обслуживания и диагностики в поликлиниках.