Более 250 уголовных дел за взятки возбуждено в Минске в 2013 году

162

Коррупция в Минске За последние пять лет число выявленных коррупционных преступлений в столице идет по возрастающей. Информацию об этом со ссылкой на старшего помощника прокурора Минска распространяет «Интерфакс – Запад».

По данным Сергея Балашева, только в текущем году за взятки возбуждено более 250 уголовных дел: «За девять месяцев этого года в столице зарегистрировано 354 коррупционных преступления. То есть, налицо увеличение на 47,5% уровня выявляемости фактов коррупции», — заявил представитель прокуратуры. – «Данные официальной статистики подтверждают рост выявленных коррупционных преступлений в Минске. Это – самый высокий за последние пять лет показатель».

Балашев еще раз подчеркнул, что анализ состояния преступности показывает, что в белорусской столице коррупционным проявлениям так или иначе подвержены практически все отрасли и сферы деятельности. За указанный период наибольшее число коррупционных сделок зарегистрировано в сфере промышленности – 97, образования – 59, государственного управления – 35, торговли – 30, здравоохранения – 22, строительства – 17.

Чиновник также сообщил, что самыми распространенными правонарушениями явились нарушения порядка проведения закупок, оказание государственным должностным лицом при подготовке и принятии решений неправомерного предпочтения интересам физических лиц либо предоставление им определенных привилегий.