Концерт «Ляписа Трубецкого» в Вильнюсе можно будет увидеть онлайн в интернете

279

Сергей МихалокКонцерт музыкального коллектива «Ляпис Трубецкой», который состоится в Вильнюсе 30 ноября, будет транслироваться онлайн в интернете, сообщает tut.by.

На самой большой концертной площадке Литвы «Siemens Arena»  в Вильнюсе 30 ноября состоится 11-тысячный концерт группы «Ляпис Трубецкой». Это единственное выступление музыкального коллектива с белорусскоязычной программой «Грай».

Организаторами онлайн трансляции в интернете будет белорусский портал tut.by, однако код с плеером смогут разместить у себя и другие сайты. О намерении показать концерт уже заявили литовский портал delfi.lt и украинский — open.ua.

Концерт состоится в Вильнюсе 30 ноября в «Siemens Arena» в 19.00 по литовскому времени (20.00 — по минскому, 21.00 — по московскому). Двери «Siemens Arena» откроются в 17.30.

Онлайн трансляция начнется на полтора часа раньше, как только откроется стадион. До начала выступления прямые включения с площадки будут меняться с показом эксклюзивного видео группы и клипов.

На площадке будет работать большая съемочная группа, которая постарается обеспечить зрителям эффект полного присутствия на концерте. За звук трансляции будет отвечать сопродюсер всех последних альбомов «Ляписа Трубецкого» Влад Ярун, видеоряд для концерта готовит клипмейкер Алексей Терехов.

Продюсер группы Евгений Калмыков отметил: «Для нас это очень важный концерт, поэтому мы бы хотели, чтобы его увидело как можно больше людей. Раньше мы уже делали онлайн-трансляции, но по размаху и качеству на этот раз должен получиться совершенно другой уровень — полноценный концертный телемост, который можно будет посмотреть в любой точке мира».

Организаторы концерта информируют, что выступление группы начнется вовремя, и рекомендуют белорусам выезжать на него заранее из-за возможных очередей на белорусско-литовской границе. На официальном сайте группы www.lyapis.com опубликована информация о транспорте, на котором можно добраться из Минска в Вильнюс.

Билеты на белорусскоязычную программу «Грай» были распроданы еще в сентябре всего за несколько недель, а билеты на рейсовые автобусы и поезда регулярного сообщения в Вильнюс разошлись за несколько минут.