Со 2 декабря закрывается «Поле чудес» на ТД «Ждановичи»

298

Рынок "Поле чудес" на ТД "Ждановичи"Со 2 декабря на территории ТД «Ждановичи»  работа вещевого рынка по торговле подержанными товарами «Поле чудес» прекращает свое существование, сообщает Onliner.by со ссылкой на начальника информационно-рекламной службы ТД «Ждановичи» Виталия Горбача.

Данное решение связано с разработкой мероприятий по приведению условий торговли в соответствие с действующим законодательством Республики Беларусь.

Так как торговлю в такой форме привести в соответствие с нормами законодательства фактически невозможно, было принято решение ликвидировать рынок поддержанными товарами «Поле чудес».

Представитель ТД «Ждановичи» Виталий Горбач прокомментировал данное решение следующим образом: «Площадка по торговле товарами «с земли» перестала отвечать почти всем нормам белорусского законодательства».

А площадка, на которой на сегодняшний день функционирует «Поле чудес», будет перепрофилирована под паковочную зону для посетителей торгового городка «Лебяжий». Строительные работы начнутся уже 2 декабря.

Продавцам рынка «Поле чудес» будут предложены оборудованные места на профильных секторах, в зависимости то того, что они продавали.

Администрация ТД «Ждановичи» в отношении продавцов  рынка «Поле чудес» не нарушает долгосрочных контрактов и обязательств, в связи с тем, что продавцы ежедневно делали взносы за пользование площадью для торговли.

Рынок „Поле чудес“ уже несколько раз переносился с одного места на другое. Последний раз кусок площади был отрезан под парковку летом этого года.

19 ноября по предписанию Минского городского центра гигиены и эпидемиологии часть торгового центра «Ждановичи» была закрыта. Не работали сектора по торговле плодово-овощной продукцией, продовольственный центр, строительная выставка, сектор товаров для рыбалки, места по торговле товарами second hand. Сотрудниками рынка устранили недостатки по предписанию санстанции и 20 ноября сектора снова продолжили свою работу.

Торговый центр «Ждановичи» работает с 1993 года. Он представлен продовольственным центром, комплексом «Мир Моды», строительной выставкой, торгово-развлекательным центром «Град», зоорынком, торговым городком «Лебяжий», авторынком и радиомаркетом.