Лукашенко на встрече с брянцами высказался за рост торговли

277

Делегация брянской области в Беларуси  На переговорах с делегацией из Брянской области президент Беларуси заявил о намерении довести в следующем году товарооборот с этим регионом до $1 млрд. Информация об этом выложена на официальном сайте правительства Брянской области.

В рамках встречи премьер – министр Беларуси Михаил Мясникович и губернатор этого российского региона Николай Денин подписали и документ о партнерстве на 2014-2016 годы.

Отметим, на данный момент Брянская область занимает 8-е место по товарообороту с нашей страной среди регионов РФ. На следующий год поставлена задача о достижении объема взаимной торговли до $1 млрд. Что касается перспективных направлений работы, то это, по мнению главы белорусского правительства, и сельское хозяйство, и многие другие, пока невостребованные сферы.

Николай Денин, со своей стороны, подчеркнул всю важность взаимодействия с нашей страной. Что же касается подписанной сторонами программы, ее реализация, по мнению губернатора, будет способствовать решению фундаментальных задач и почти двукратному увеличению заработной платы работников бюджетной сферы.