Предприниматели: Обстановка на рынках накалена до предела

615

Обращение ИП Беларуси Индивидуальные предприниматели просят власти республики разъяснить ли, будут ли с 1 декабря текущего года изменены условия их работы. Обращение, которое они направили премьер-министру Беларуси, приводит «Интерфакс — Запад».

В документе сказано, что ранее было заявлено о планах правительства внести коррективы в постановление, предоставляющее для ИП – плательщиков единого налога «возможность упрощенного порядка подтверждения соответствия товаров легкой промышленности требованиям техрегламента Таможенного союза о безопасности продукции легпрома». В частности, речь шла о переносе срока упрощенного порядка подтверждения соответствия товаров с 1 июля следующего года на 1 декабря текущего.

Но, несмотря на то, что до 1 декабря остается несколько дней, полной ясности об условиях работы у предпринимателей все еще нет. Поэтому они утверждают, что если данные решения все же будут приняты, абсолютное большинство предпринимателей прекратят работу из-за невозможности получения нужных документов на товар, который менее через пять дней станет некачественным.

В составленном обращении предприниматели говорят и о крайне накаленной обстановке, которая может в конечно счете может привести к социальному взрыву и конфронтации. Если, конечно, власти не изменят свою политику. Для решения проблемы предприниматели предлагают провести совещание с участием предпринимательских структур, членов правительства в и премьер-министра.

 

Помоги детям баннер opeka.by