В Минске в посольстве Латвии открыта Книга соболезнований в память о жертвах трагедии в Риге

303

траурные лампадыВ посольстве Латвии в Минске открыта Книга соболезнований в память о жертвах трагедии в результате обрушения крыши торгового центра «Maxima» в Риге, сообщает БЕЛТА.

Книга соболезнований будет открыта 25 ноября с 10 до 16 часов и 26 ноября с 10 до 13 часов. Оставить запись в Книге соболезнований может каждый желающий. Это дань памяти жертв трагедии в Риге.

Посольство Латвии в Беларуси находится по адресу: Минск, ул. Дорошевича, 6а. Сотрудники посольства, в свою очередь, тоже выразило глубокие соболезнования семьям погибших.

Жители Минска уже приносят к зданию посольства Латвии  цветы и свечи, высказывают слова сочувствия в связи со случившейся трагедией в Риге.

В Книге соболезнований в память о жертвах трагедии оставили представители ряда дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в Минске.

Напомним, вечером 21 ноября в Риге обрушилась крыша одного из крупных торговых центров «Maxima».  Сначала рухнула одна из стен здания и крыша. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, обвалилась еще одна стена. Площадь обрушения составляет около 500 кв.м.

Специальные службы уже прекратили спасательные работы на объекте. По последним данным погибли 54 человека, пострадали 29. В связи с трагедией 23 ноября в Латвии был объявлен трехдневный траур.

Эта трагедия стала крупнейшей по числу жертв в истории независимой Латвии.