В Беларуси растут цены на хлеб, молочную продукцию и куриные яйца

275

Рост цен в Беларуси  В нашей стране на 10% повышаются предельные максимальные отпускные цены на некоторые виды хлеба и булочных изделий, мясо цыплят-бройлеров и куриные яйца, а также молочную продукцию. Информацию об этом распространяет БЕЛТА.

Как сказано в постановлении Минэкономики Беларуси от 18 ноября текущего года, «по предложению Минсельхозпрода предусмотрена возможность повышения на 10% предельных максимальных отпускных цен на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%». То есть, речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые выпекаются по простой рецептуре и относятся к нижней ценовой категории.

Кроме того, данный документ предусматривает и возможность 10-процентного увеличения цен на мясо цыплят-бройлеров и куриные яйца.

Уже известно, что выдано разрешение и на увеличение стоимости молочных продуктов не только в ноябре, но и декабре этого года. В частности, на низкожирные виды молочной продукции без вкусовых добавок и наполнителей — на 3,5% в ноябре и на 3,5% в декабре; на высокожирные виды молочной продукции с вкусовыми добавками и наполнителями — на 2,5% в ноябре и 2,5% в декабре.