Около 300 000 белорусов работают за пределами страны

231

Работа в Беларуси  Почти 300 000 граждан Беларуси работают за пределами страны. Об этом, как пишет БЕЛТА, сообщил журналистам начальник департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси.

Как заявил Алексей Бегун, около 300 000 наших сограждан трудятся в Российской Федерации. Соответствующие органы в нашей стране подтверждают, что 100 000 граждан за год в рамках краткосрочных или долгосрочных визитов осуществляли оплачиваемую деятельность на территории РФ. Представитель МВД добавил, что данный показатель колеблется исходя из приблизительного анализа, расчетов специалистов и выводов некоторых ученых.

Олег Токун, глава управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты нашей страны, в свою очередь, пояснил, что в соответствии с действующим законодательством граждане Беларуси, которые работают легально как трудовые мигранты, безработными не считаются.

Токун добавил, что в нашей стране есть 65 000 вакансий, 80 процентов которых — рабочие специальности. Самые востребованными являются строительные специальности — монтажники, кровельщики, плиточники, арматурщики. А дефицит заметен среди врачей, фельдшеров и инженеров.