Лукашенко договорился о военном сотрудничестве с Азербайджаном

271

Встреча Лукашенко и Алиева  Президенты Беларуси и Азербайджана в рамках официальных переговоров в Баку подписали ряд документов, включая совместную декларацию глав государств. Об этом сообщает БЕЛТА.

В данном документе Александр Лукашенко и Ильхам Алиев зафиксировали готовность и в дальнейшем активно развивать сотрудничество по экономическому, торговому, военному и военно-техническому направлениям.

Президенты двух стран еще раз отметили важность оперативного разрешения нагорно-карабахского конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Кроме того, по итогам встречи были подписаны и другие документы. В частности, протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства от 5 ноября 2004 года, а также соглашение между Службой финансового мониторинга при Центральном банке Азербайджана и департаментом финансового мониторинга КГК Беларуси о сотрудничестве в сфере противодействия легализации денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Напомним, 20 ноября президент Беларуси прибыл в Баку для проведения переговоров со своим азербайджанским коллегой.