Гостей ЧМ-2014 по хоккею в Минске разместят в 43 гостиницах и 10 хостелах

290

талисман ЧМ-2014 по хоккеюГости чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2014 году в белорусской столице, смогут разместиться в 43 гостиницах и 10 хостелах. Об этом передает Белта по данным заместителя начальника государственного учреждения «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрия Натычко.

Спортсменов и болельщиков поселят в 29 действующих на сегодняшний день гостиницах. К мировому первенству запланировано построить еще 13 новых гостиниц: «Виктория-2» по проспекту Победителей, «Виктория Олимп Отель», «Виктория Троицкая», «Виктория Замковая», гостиница «Нарочанская» и многие другие. Кроме этого, рассчитывается закончить реконструкцию гостиницы «Беларусь».

По словам Юрия Натычко, ведутся активные работы по возведению гостиниц. После скорого завершения строительных работ перейдут к внутренней отделке зданий. В январе-феврале следующего года намерены ввести в эксплуатацию большую часть построенных объектов для того, чтобы весной они были в состоянии разместить гостей ЧМ-2014 по хоккею. Особое внимание уделяется организаторской работе, подбору и обучению персонала.

Помимо гостиниц болельщики и участники чемпионата мира смогут поселиться в 10 хостелах и 5 общежитиях студенческой деревни. В их распоряжении будут находится и агроусадьбы Минской области.

Для удобного перемещения гостей будут созданы свыше 10 новых автобусных маршрутов, связывающих «Минск-Арену», «Чижовку-Арену» и другие спортивные площадки с местами проживания. На время прохождения чемпионата Мингорисполкомом были утверждены схемы размещения парковочных мест. Так, у «Минск-Арены», которая вмещает 15 тысяч зрителей» будет предложено 5125 парковочных мест, около «Чижовки-Арены» смогут разместить 3050 мест для парковки.

В Минске будет создана система пространственного ориентирования пешеходов, которая предполагает установку информационных щитов, указателей, карт города и многое другое. На сегодняшний день издано свыше 25 тысяч информационных буклетов и карт.