Мясникович накажет Минспорта за неэффективную реконструкцию «Раубичей»

249

Раубичи На реконструкцию и строительства объектов Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» из госбюджета Беларуси в 2011-2013 годах было выделено 50 млрд рублей. Информацию об этом распространяет 5MIN.BY.

Всего на реконструкцию всех объектов нужно почти 474 млрд рублей. Глава правительства Беларуси считает, что выделенные средства тратятся неэффективно. Михаил Мясникович назвал сложившуюся ситуацию прямым упущением министерства спорта и туризма.

Министр спорта и туризма Александр Шамко, со своей стороны, сообщил, что в 2010-2011 годах был реконструирован акробатический склон для фристайла. В прошло году в эксплуатацию ввели водозаборную артезианскую скважину, а в текущем отремонтирован медико-восстановительный центр.

Сейчас полным ходом идет реконструкция лыжероллерной трассы, которая будет завершена в следующем году. Приблизительная цена ее ремонта — около 50 млрд рублей, однако, пока выделено только 29. Глава ведомства сообщил, что для завершения сезонных строительных работ необходимо еще 65 млрд рублей.

Михаил Мясникович распорядился выделить большую часть запрашиваемых на текущий год средств, но приказал установить жесткий контроль за эффективностью использования финансов.