Беларусь и Бразилия отменяют визовый режим для краткосрочных поездок граждан

440

Рио-де-ЖанейроРеспублика Беларусь и Федеративная Республика Бразилия подписали соглашение об отмене визового режима для осуществления краткосрочных поездок граждан, сообщает «Телеграф» со ссылкой на Министерство иностранных дел Республики Беларуси.

Соглашение об отмене виз было подписано  во время визита белорусской делегации в Бразилию.

Соглашение об их отмене подписали дипломаты двух стран. С белорусской стороны документ подписал заместитель Министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, с бразильской – заместитель Генерального секретаря Главного политического подсекретариата МИД Бразилии Карлос Параньос.

Данное соглашение вступит в силу через 90 дней (3 месяца) после ратификации его в парламентах Белоруссии и Бразилии, а также выполнения других необходимых внутригосударственных процедур.

На сегодняшний день граждане Беларуси имеют право без виз посещать  все государства СНГ (за исключением Туркменистана), а так же Грузию, Монголию, Малайзию, Гондурас, Эквадор, Венесуэлу, Никарагуа, Сербии, Македонии и Черногории. Для того, чтобы попасть на территорию этих стран белорусам необходимо иметь при себе только паспорт.