До 2014 года милиция Минской области должна разобраться с проблемой кадров в ОБЭП

232

КоррупцияДо начала нового года Управление внутренних дел Минского облисполкома должно решить вопрос с полным укомплектованием квалифицированными специалистами подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Об этом передает Белта по данным Генеральной прокуратуры.

В борьбу с коррупцией должны быть задействованы Управлением внутренних дел инспекторы милиции и сотрудники ГАИ. Помимо этого Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (УДФР КГК) должно тесно взаимодействовать с Министерством по налогам и сборам. Как сообщили в прокуратуре, им доверено подготовить ряд дополнительных мероприятий для борьбы с лжепредпринимательством и ложным бонкортством.

По сведениям правоохранительных органов, почти во всех отраслях экономики были зафиксированы преступления, связанные с коррупцией. Прокурорам поручено применять все свои полномочия, необходимые для того, чтобы координировать деятельность государственных органов в борьбе с коррупцией и преступлениями экономического характера. Кроме того им необходимо проконтролировать, как комиссии по противодействию коррупции соблюдают в своей деятельности законодательство.

В надзорном ведомстве отметили, что оперативным подразделениям по выявлению коррупционных преступлений необходимо проводить целенаправленные оперативно-розыскные мероприятия.

Было отмечено, что проведенные ранее правоохранительными, распорядительными и исполнительными органами, а также общественными организациями профилактические мероприятия имеют положительный эффект. Так, благодаря им снизился уровень насильственных преступлений. Однако, как заявили в прокуратуре, возросло количество убийств и преступлений с нанесением тяжких телесных повреждений.

За девять месяцев 2013 года из-за увеличения количества преступлений против личности Минской прокуратурой проведены проверки, в ходе которых были выявлены нарушения закона «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» и других нормативно-правовых актов. Прокуратура сетует на то, что не всегда должным образом налажено сотрудничество общественных организаций с  органами профилактики правонарушений. Местные исполнительные и распорядительные органы, добровольные дружины должны тоже приложить немало усилий в борьбе с преступностью.

С целью профилактики убийств и преступлений с нанесением тяжких телесных повреждений прокуратурой, правоохранительными органами и местными властями будут приняты соответствующие меры. В совместную работу будут вовлечены и врачи-наркологи, психологи, сотрудники милиции. Людям, вернувшимся из ЛТП и мест заключения, будет уделено особое внимание.

Сотрудники милиции и службы районных исполнительных комитетов обязаны в ближайшее время найти престарелых граждан, инвалидов, проживающих с безработными детьми, которые злоупотребляют спиртными напитками и ведут асоциальный образ жизни. И, если есть на то причины, поставить такие семьи на контроль и проводить с ними профилактическую работу.