В Кобрине школьники помогли задержать вора-рецидивиста

252

Ребята поощрены благодарностями начальника отдела и денежным вознаграждениемВ Кобрине школьники помогли правоохранительным органам задержать вора-рецидивиста, сообщает «Виртуальный Брест» со ссылкой на Кобринское РОВД.

Настоящий подвиг совершили четвероклассник Данила, шестиклассники Рома и Даника и пятиклассница Саша.  Ребята возвращались из школы домой, и решили зайти в торговый центр «Дом торговли».

Неожиданно они стали свидетелями преступления. Мужчина примерял на себя куртку, затем вышел из  павильона и не расплатился.

Четвероклассник Данила сразу же набрал «102» и сообщил о краже в милицию. Дети не растерялись и все вместе пошли следом за вором.

Вор обнаружил слежку и начал бежать. Дети побежали за ним. Вор петлял, прятался в закоулках, пытался оторваться от ребят. Но они уверенно держались за ним.

Четвероклассник, позвонивший в милицию, все это время держал связь с дежурным, постоянно рассказывая ему маршрут из передвижения. А дежурный уже ориентировал выехавших на место сотрудников милиции.

Вор добежал до улицы Дружба и свернул во дворы. Увидев, что дети не отстают, он бросил куртку на капот автомобиля со словами: «Это вам!». Затем скрылся в подвале.

К этому месту подоспела милиция, вор опять предпринял попытку бежать. Но  сотрудники Кобринского РОВД без труда его поймали с поличным.

Вором оказался 33-летнего мужчин, который уже был судим за грабеж. Сейчас ведется разбирательство.

Позже, уже в РОВД, выяснилось, что мужчине придется отвечать сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Одну куртку тайно похитил в магазине «Дом торговли». А вторую куртку он уже прилюдно вырвал из рук на расположенном  рядом рынке.

Полковник милиции Максим Суббота посетил среднюю школу № 8, чтобы наградить школьников за проявленную активную гражданскую позицию, а именно помощь в раскрытии преступления и задержании преступника.
В присутствии учеников, учителей и родителей Даниил Рогачук, Александра Гурина, Роман Омельянчук и Даниил Дорошук поощрены благодарностями начальника отдела и денежным вознаграждением в размере 520.000 рублей каждый.

Ребята поощрены благодарностями начальника отдела и денежным вознаграждением