Президент поручил Шапиро навести жесткий порядок в Минской области

262

Лукашенко о губернаторах  Президент Беларуси поручил навести жесткий порядок в Минской области. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Данное заявление Александр Лукашенко сделал назначая новых губернаторов Минской и Гродненской областей. Назначая Семена Шапиро на пост губернатора Минской области, президент акцентировал внимание на особой значимости развития столичного региона в масштабах всей страны: «Если мы сможем поднять Минскую область до уровня Гродненской, то в обозримом будущем новое поколение наших людей, живущих в Беларуси, не будет иметь никаких проблем, прежде всего в области сельскохозяйственного производства».

Лукашенко выразил уверенность, что опыт, полученный Шапиро на различных руководящих должностях, и довольно молодой для губернатора возраст, помогут ему достичь желаемых результатов: «Это, можно сказать, самая продвинутая в производственном отношении область, но, самая сложная в общественно-политическом. Что самое важное, это — приграничная с ЕС и НАТО область. Там проходит граница, и этим все сказано», — добавил глава государства.

Президент Беларуси еще раз заявил о необходимости организации системной работы и грамотного распределения задач между подчиненными. «Это очень важно. Если себя загрузить и на себе все тащить — никогда не справишься. Люди должны работать эффективно. Решать вопросы необходимо не торопясь, и очень хорошо вникая в те или иные вопросы», — посоветовал Лукашенко.