Правозащитника Бондаренко милиция задержала в суде на 72 часа

294

Задержание БондаренкоАдминистративное дело на правозащитника Андрея Бондаренко вернули в милицию Московского района Минска, чтобы ликвидировать существующие недочеты. Об этом сообщает БелаПАН.

Данное решение было принято судом Московского района. По словам судьи Евгения Хаткевича, протокол не может быть составлен лицом, которое заинтересовано в раскрытии дела.

Напомним, на выходе из здания суда Андрея Бондаренко задержала милиция. В частности, к нему подошел представитель Московского РУВД, который принимал участие в процессе, и предложил правозащитнику пройти с ним для ликвидации недочетов в административном протоколе.

Бондаренко, со своей стороны, отказался это делать без присутствия адвоката. В ответ милиционер заявил, что может задержать его на 72 часа, на что Бондаренко ответил: «Задерживайте». Таким образом, он был задержан из-за необходимости составления на него нового протокола.

Правозащитник обвиняется в организации и проведении несанкционированного мероприятия. 14 сентября, вместе с другими активистами, он собирался провести минуту молчания возле следственного изолятора №1 на улице Володарского, где при невыясненных обстоятельствах скончался 21-летний минчанин Игорь Птичкин.