В ноябре 2015 года пройдут выборы Президента Беларуси

1315

Лидия ЕрмошинаВыборы Президента Беларуси состояться в ноябре 2015 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя ЦИК Беларуси Лидию Ермошину.

Президентская избирательная кампания в Беларуси стартует в августе 2015 года. А выборы Президента Беларуси должны пройти не позднее 20 ноября 2015 года.

Инаугурация на пост Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко прошла 20 января 2011 года. Согласно законодательству, следующие выборы главы государства должны состояться не позднее, чем за пять месяцев до истечения срока полномочий действующего главы государства, то есть в ноябре 2015 года.

Палата представителей приняла во втором чтении поправки в некоторые законы Беларуси по вопросам проведения выборов и референдумов. Теперь предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата на пост Президента Беларуси возрастет с 3 тыс. до 9 тыс. базовых (сейчас одна базовая составляет Br130 тыс.). Но размер избирательного фонда кандидата в депутаты Палаты представителей остается прежним — 1 тыс. базовых.