Сотрудники налоговой инспекции Минского района брали взятки в виде дорогих мобильников

348

ЗадержанныйДвое сотрудников налоговой инспекции Минского района брали взятки в виде дорогих мобильных телефонов, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области.

Начальник отдела оперативных контрольных мероприятий инспекции министерства по налогам и сборам по Минскому району N1 и инспектор этого же отдела обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взяток в виде дорогостоящих мобильных телефонов.

За дорогостоящий подарок сотрудники налоговой инспекции должны были решить вопрос о сокрытии совершенных гражданами административных правонарушений и непривлечение их к административной ответственности за занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

Начальник отдела оперативных контрольных мероприятий также обвиняется в краже и «самовольном присвоении звания и власти должностного лица».

Расследование инцидента ведет главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Беларуси.

В отношении сотрудников налоговой инспекции возбуждено и направлено в суд Минского района уголовное дело. За совершенное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.