Талантливые юные теннисисты Беларуси получат гранты от торговой сети «Евроопт»

239

торговая сеть "Евроопт"Одна из крупнейших торговых сетей Беларуси «Евроопт» проявила инициативу в оказании поддержки молодым и талантливым теннисистам нашей страны. Она намерена взять под свою опеку несколько молодых перспективных людей и предоставить им возможность участвовать в международных турнирах. Об сообщает Белта со слов генерального директора сети магазинов «Евроопт» Андрея Зубкова.

Выделенные торговой сетью гранты предоставят молодым талантам Беларуси отличную возможность принять участие в международных соревнованиях, обучаться за рубежом и оттачивать тем самым свое мастерство. Как заявил Андрей Зубков, это будет точечная работа с молодыми теннисистами, которая поможет взрастить будущих чемпионов.

По словам директора Белорусской федерации тенниса Игоря Кузьмина, созданная в нашей стране теннисная школа готовит спортсменов очень высокого уровня. Белорусская молодежь подает большие надежды: неоднократно наши представители на юниорском уровне показывали себя как сильнейшие в мире. Чтобы совершенствовать свои умения и навыки, ребятам необходимо принимать активное участие в международных турнирах. Но это достаточно дорогое удовольствие (свыше 1000 долларов один турнир), поэтому родители даже при большом своем желании не могут предоставить детям такой возможности. Игорь Кузьмин считает, что торговая сеть проявила в данной ситуации социальную ответственность.

Генеральный директор Андрей Зубков отметил, что уже на протяжении многих лет торговая сеть оказывает материальную поддержку такому виду спорта как гандбол. А сейчас она взяла ориентир на теннис. Андрей Зубков надеется, что их работа не будет напрасной и в скором времени весь мир узнает белорусских теннисистов.