Прививки от гриппа получили свыше 32% жителей Минской области

176

вакцинация от гриппаСвыше 32% жителей Минской области получили прививки от гриппа. Об этом сообщает Белта по данным заведующей отделом эпидемиологии ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Анджелы Галенчик.

Иммунизация против гриппа жителей Беларуси продолжается. Анджела Галенчик подчеркнула, что работа по вакцинации хорошо организована. Люди, в целом, довольны и работой специалистов, и тем, что прививочного материала имеется в достаточном количестве. Желающие получить необходимую помощь во время вакцинации или консультацию квалифицированных работников смогут найти на сайте центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья контакты специалистов.

Люди, у которых есть хронические заболевания, пожилые люди и те, кто относится к группе риска, получают прививки за средства республиканского бюджета. В регионе насчитывается свыше 300 тысяч таких человек. Около 120 тысяч жителей Минской области получили прививки за средства местного бюджета. Сюда относятся школьники и работники бюджетной сферы.

Многие предприятия Минской области выделили свои средства на проведение вакцинации среди своих сотрудников.