7 ноября прошло открытие первого пускового комплекса «Чижовка-Арены»

305

Н.Ладутько на открытиии "Чижовка-Арены"7 ноября прошло открытие первого пускового комплекса «Чижовка-Арены» с участием председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, сообщает tut.by.

Так же в день празднования Октябрьской революции торжественно открыли после реконструкции парк имени 900-летия Минска.

Николай Ладутько подчеркнул, что реконструированный парк и новый построенный спортивный комплекс – это труд и средства работников предприятий Заводского района, и призвал горожан с особенной бережностью относиться к новым объектам. Так же мэр города акцентировал внимание на том, что построенные новые объекты  поспособствовали созданию новых рабочих мест, открыли новый потенциал для экспортных услуг, сделали столицу более привлекательной для людей из других стран, которые считали бы делом чести побывать в столице Беларуси.

На площадке у «Чижовка-Арены» работали торговые точки, детей развлекали ростовые куклы. На малой ледовой площадке спортивного-комплекса «Чижова-Арена» прошли хоккейные матчи между детскими и юношескими клубами города Минска. В универсальном спортивном зале состоялись соревнования среди гандбольных команд.
Между матчами на ледовой площадке выступали белорусские артисты, в холле организовали несколько точек с белорусскими сувенирами, работал буфет.

Для посетителей спортивного комплекса был представлен информационный стенд с предлагаемыми услугами комплекса. Среди них, например, обучение в физкультурно-оздоровительной секции элементам хоккея с шайбой  (8 занятий для детей до 16 лет стоит 360 тысяч, для детей старше 16 – 500 тысяч белорусских рублей, катание на коньках для взрослых (28 тысяч рублей), для детей  (20 тысяч рублей, прокат фигурных и хоккейных коньков (20 тысяч рублей). Подробно об оказываемых услугах спортивного комплекса можно познакомиться на сайте «Чижовка-Арены».

Во время проведения праздника у «Чижовка-Арены» на основной части комплекса продолжались строительные работы. Сроки введения в эксплуатацию всего комплекса на мероприятии не озвучивались.

К 7 ноябрю в Минске завершены и другие объекты. Так, улица Ташкентская стала многополосной, а на время проведения массовых мероприятий ее теперь будут использовать как автомобильную стоянку, завершен ремонт улицы Кабушкина, открыто новое детское кафе.

Малая ледовая площадка спортивного-комплекса «Чижова-Арена»

Массовые гуляния у комплекса "Чижовка-Арена"