7 ноября открылось движение поездов городских линий Минск-Руденск

338

Элекричка Минск-Руденск7 ноября открылось движение поездов городских линий из Минска в Руденск, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Белорусской железной дороги.

В день открытия движения нового участка по новому маршруту со станции Лошица до станции Минск-Пассажирский на поезде проехался премьер-министр Михаил Мясникович, а так же представители местных советов депутатов и Белорусской железной дороги. После осуществления ознакомительной поездки на городской электричке Михаил Мясникович отметил ее удобство и комфорт.

Открытие регулярного движения поездов городских линий по маршруту Минск — Руденск выполнено в рамках госпрограммы по развитию городских железнодорожных линий. В объект вложено около 250 млрд. рублей.

По данному маршруту будет курсировать девять пар поездов. Время поездки составит 48-50 минут. В пути следования предусмотрено 11 остановок, включая Минск-Южный, Лошица, Колядичи, Михановичи, Мачулищи.

На остановочном пункте Лошица построены кассовые павильоны и подземные пешеходные тоннели, оборудованные подъемниками для людей с ограниченными физическими возможностями.

На сегодняшний день рассматривается вопрос о необходимости назначения дополнительных маршрутов для подвоза пассажиров к остановочному пункту Лошица городским транспортом.

В данном направлении также будет курсировать 25 пар поездов региональных линий эконом-класса.

Ожидается, что до конца текущего года БДЖ планирует получить первый трехвагонный дизель-поезд производства польской компании PESA Bydgoszcz SA, предназначенный для перевозок пассажиров в межрегиональном сообщении. В Польше уже завершается сборка данного поезда, после чего будут проведены пусконаладочные работы.

Всего в 2013—2014 годах на БЖД будет поставлено три трехвагонных дизель-поезда.