В Бресте цирк «Мадагаскар» распродал билеты и уехал вместе с деньгами зрителей, не показав представления

635

В Бресте цирк «Мадагаскар» приехал на гастроли, распродал билеты и исчез, не показав представления, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники правоохранительных органов ищут организаторов цирка «Мадагаскар», прибывшего в Брест с гастролями. Представление цирка должно было состояться в Ледовом дворце областного центра 3 ноября. Реклама и афиши были по всему городу. Но запланированные в этот день на 14.00 и 18.00 выступления артистов не состоялись, так как цирковая труппа не появилась на арене. Организаторы исчезли вместе с деньгами зрителей.

Необходимо отметить, что на представления артистов цирка были раскуплены все билеты: по 2,2 тыс. билетов на каждое представление. Стоимость одного билета составляла от Br60 тыс. до Br130 тыс.

Неудовлетворенным зрителям пришлось обратиться в правоохранительные органы, которые на сегодняшний день  проводят проверку по данному факту. Зрители требуют вернуть деньги за купленные билеты.

Организатором выступления гастролей цирка являлось частное унитарное предприятие «Цирк шоу», зарегистрированное в Минске, директор которого оформил заказ на представление в Ледовом дворце Бреста. Фирма заключила договор подряда на пользование услугами кассира организации, то есть билеты на цирковое представление продавались в кассах Ледового дворца.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что через кассы Ледового дворца в период них с 12 октября по 1 ноября было реализовано билетов на сумму более Br25 млн. Также билеты реализовывались через распространителей организаций по безналичному расчету. Далее было установлено, что директор предприятия девять раз снимал выручку от реализации билетов с кассы Ледового дворца по расходным ордерам.

1 ноября организаторы должны были предоставить директору брестского Ледового дворца гастрольное удостоверение, программу-рапортичку (что конкретно по пунктам будет происходить в зале), разрешения от МВД и МЧС, копии договоров. Также они должны были организовать дежурство бригады скорой помощи, и  полностью оплатить аренду ледовой площадки. Но с 31 октября они перестали выходить на связь с администрацией учреждения.

Сейчас по делу ведут разбирательство представители ОБЭП Московского РОВД Бреста. Личность директора организаторов гастролей цирка установлена. Он обвиняется в невыполнении обязательств по договору. Сейчас правоохранительные органы устанавливают местонахождение мошенника. Решается вопрос об аресте счетов фирмы.