В Беларуси мужчина получил 3 суток за майку «Лукашенко, уходи»

168

Арест из-за майки  Суд Советского района Беларуси на три дня арестовал 52-летнего гомельчанина, который приехал в Минск на шествие «Дзяды» в майке с надписью «Лукашенко, уходи». Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

Юрия Рубцова задержали 3-го ноября в ходе акции «Дзяды». Во время этого шествия он был одет в майку, на которой спереди была надпись «Лукашенко, уходи», а сзади — «Четырежды президент — нет! Это не президент, а царь-самозванец!». Уже в начале акции к мужчине подошли миллиционеры и порекомендовали снять майку, чтобы избежать инцидентов. Однако Рубцов отказался это сделать, сославшись на то, что законов, которые бы запрещали носить такую одежду, в Беларуси не существует. Именно после этого его и задержали без всяких объяснений.

Перед судом он предстал в той же самой майке, из-за которой его и задержали. Сам Рубцов утверждает, что у себя в Гомеле он достаточно долго носил эту майку и никогда ни с какими проблемами не сталкивался.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что президент обещал, что уйдет, когда его об этом попросит народ. Вот он и решил попросить.