В Гомельской области два брата избили милиционера, угнали его служебный автомобиль и попали в аварию

455

Автомобиль ГАИВ Гомельском области в Кормянском районе два двоюродных брата избили милиционера, угнали его служебный автомобиль и попали на нем в аварию, сообщает БелаПАН со ссылкой на Следственный комитет по Гомельской области.

Сотрудники правоохранительных органов в тот день находились на дежурстве. Их внимание привлек автомобиль «ВАЗ-2103». Милиционеры неоднократно требовали остановки автомобиля с использованием громкоговорящей связи, но водитель «ВАЗа» эти указания проигнорировал. Правоохранители приняли решение начать преследование автомобиля.

В одной из деревень района ВАЗ остановился, и из него вышла компания молодых людей и бросилась бежать в разные стороны. Сотрудники РОВД  начали их догонять. Одному милиционеру все же удалось догнать одного из убегавших.
В момент задержания на помощь хулигану подбежал молодой человек из компании – его двоюродный брат. Он ударил милиционера. Братья отобрали у милиционера мобильный телефон и фонарик и убежали.

Далее двоюродные братья решили угнать милицейский служебный автомобиль. Один из братьев сел за руль и не смог справиться с управлением, вследствие чего, автомобиль перевернулся.

Братья смогли выбраться  из автомобиля, украли спецприборы и скрылись. Задержание хулиганов было сотрудниками правоохранительных органов на следующий день.

Третий участник пьяной компании был задержан вторым милиционером на месте происшествия, когда пытался убежать после остановки автомобиля. Он будет привлечен к административной ответственности.

Задержанными оказались  25-летний житель Кормянского района и 22-летний гомельчанин. В отношении их возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК (избиение милиционера), ч. 2 ст. 206 УК (ограбление), ч. 2 ст. 214 УК  (угон автомобиля), ч. 2 ст. 205 УК (присвоение спецоборудования). Молодые люди задержаны и находятся в СИЗО.