В Минске в течение одного дня задержали 20 пьяный автомобилистов

216

автомобиль ГАИ3 ноября, в субботу, в Минске сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны 20 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает  «Телеграф» со ссылкой на УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В Минске в этом день Госавтоинспекция зарегистрировала 47 дорожно-транспортных происшествий, в результате одной из аварий один человек получил ранения. Кроме 20 пьяных автомобилистов сотрудники Госавтоинспекции задержали 28 водителей-бесправников, а также за превышение скорости привлечены к ответственности 77 водителей. Нарушения совершили и 172 пешехода.

Напомним, что в Беларуси с 24 октября вступили в силу поправки в некоторые кодексы по усилению мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Это ужесточающие ответственность за пьяное вождение и разрешающие применять конфискацию транспортного средства, даже если оно не принадлежит водителю, кроме случаев угона или самоуправства. Кроме того, значительно увеличены суммы штрафов -до 50-100 базовых величин.

Госавтоинспекция отмечает также, что недавно вступили в силу нововведения по прохождению техосмотра. Теперь для такси ужесточены требования к салону, внешнему виду машины, комплектации. Под контролем, например, опознавательный фонарь, знак обслуживания, пассажирские двери, таксометр, состояние сидений и иного оборудования в салоне.