В Барановичском районе за плохой авторемонт двое парней подожгли автомобиль мастера

215

Автомобиль, поврежденный огнемВ Барановичском районе в деревне Ястрембель двое парней подожгли два автомобиля мужчины, который осуществил некачественный ремонт автомобиля, сообщает onliner.by со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел в деревне Ястрембель Барановичского района 23 октября01:20 ночи. На территории частного подворья 52-летнего мужчины загорелись два автомобиля Opel – Astra и Vectra 1998 годов выпуска. Хозяин обнаружил пожар и вызвал службу МЧС. До приезда спасателей мужчина с помощью соседей сумели справиться с огнем и ликвидировали возгорание.

Огнем поврежден автомобиль Opel Astra 1998, уничтожен автомобиль Opel Vectra .В результате пожара никто не пострадал. В тот момент причину пожара не установили. Позже удалось определить, что это был поджог.

По подозрению в организации и совершении поджога были арестованы два жителя Барановичей 17-ти и 22-х лет. Они были задержаны 31 октября.

В квартирах подозреваемых сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено электроинструмент, наборы ключей и прочее имущество, которое было похищено из гаража 52-летнего мастера перед поджогом.

На допросе молодые люди сразу сознались в совершении кражи и умышленного поджога. Причиной содеянного они назвали месть за некачественный ремонт автомобиля родственнику одного из подозреваемых. Молодые люди рассказали, что на момент совершения поджога они находились в состоянии алкогольного опьянения.

17-летний молодой человек являлся учащимся профильного лицея, а 22-летний – рабочим.

Помимо умышленного поджога подозреваемым может быть предъявлено обвинение в краже имущества из гаража. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Помоги детям баннер opeka.by