В Солигорске 15-летний подросток «заминировал» райотдел милиции

301

Телефон22 октября в Солигорске 15-летний подросток позвонил в милицию и сообщил о минировании местного РОВД, сообщают «Белорусские новости».

22 октября в 21.00 часов подросток позвонил на линию «102» и сообщил о том, что в кабинете начальника инспекции по делам несовершеннолетних районного отдела МВД находится взрывное устройство. «Вся милиция взлетит на воздух», — пригрозил парень.

Сотрудники РОВД с помощью начальника ИДН и сотрудников уголовного розыска без труда вычислили хулигана. Подросток рассказал, что ему стало скучно, и он захотел побаловаться. «Лжеминер» состоял на учете инспекции по делам несовершеннолетних в милиции.

В отношении подростка правоохранительные органы Солигорска возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 340 ч.1 Уголовного кодекса Беларуси (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо иных тяжких последствий). Ему грозит от штрафа до шести лет лишения свободы. По данной статье уголовная ответственность наступает уже с 14 лет.