В Минске байкеры задержали и передали милиции пьяного водителя

538

БайкерВ Минске байкеры задержали и передали милиции пьяного водителя, сообщает onliner.by, со ссылкой на отдел по пропаганде и агитации ГАИ Центрального РУВД г. Минска.

Интересный инцидент произошел сегодня ночью, 30 октября, в 2.10. Компания байкеров собрались на стоянке рядом с торговым центром «Корона». Неожиданно их внимание привлек автомобиль «Рено Эспейс», водитель которого беспорядочно двигался по стоянке, затем совершил наезд на бордюрный камень. Двое ребят решили подойти и выяснить почему водитель так странно себя ведет.  В свою очередь водитель увидел приближающихся к нему людей  переехал через бардюр и продолжил движение.

Байкеры предположили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, они поспешно приняли решение следовать за нарушителем. Байкеры преследовали его  по улице Тимирязева, проспекту Машерова. Они сигналили водителю и пытались объяснить, что необходимо остановиться. Но водитель ни на что не реагировал и продолжал Во дворе на улице Грибоедова автомобиль оказался в тупике, где байкеры и задержали водителя.

Ребята позвонили в службу «102» и забрали ключи от автомобиля, чтобы водитель от них не скрылся.

На место задержания прибыли сотрудниками ОГАИ Центрального РУВД г. Минска. Ими было установлено, за рулем автомобиля находился молодой человек 1986 года рождения, который был доставлен на медосвидетельствование и у него выявлено 2,05 промилле алкоголя. В отношении водителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 18.16 КоАП.

В 2008 году молодой человек уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Госавтоинспекция выражает искреннюю благодарность молодым людям, которые не остались равнодушными и оказали помощь в задержании нетрезвого водителя.