В Минском метрополитене охране разрешили проводить личный досмотр пассажиров

216

Минский метрополитенПрезидент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому сотрудникам охраны минского метрополитена разрешено проводить личный досмотр пассажиров, сообщает Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь.

В указе сообщается, что сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность в минском метрополитене, разрешается проводить в случае необходимости личный тщательный досмотр пассажиров, их личных вещей и документов.

В документе так же отмечается, что в перечень организаций, которые не имеют права создания военизированной охраны, в которых допускаются личный досмотр, досмотр вещей и документов, транспортных средств работниками охраны данных организаций, теперь включено коммунальное унитарное предприятие «Минский метрополитен».

Напомним, недавно в минском метрополитене  проходили учения белорусского спецназа, в это время пассажиры минских веток метро подвергались тщательному досмотру. При этом заранее об учениях, как это полагается делать, сообщено не было.