Перед поездкой в Сирию и Израиль необходимо сделать прививку против полиомиелита

205

вакцинацияЖелающим поехать в Сирию или Израиль Министерство здравоохранения Беларуси советует сделать прививки против полиомиелита. Об этом сообщает БЕЛТА по данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Вследствие обширного проведения вакцинации заболеваемость полиомиелитом среди населения Израиля отсутствует. Опасность однако создают сточные воды, которые являются основным источником дикого полиовируса первого типа.  По оценкам Всемирной организации здравоохранения существует высокий риск распространения этого вируса в другие страны. В соответствии с данными сирийского Министерства здравоохранения 20 октября 2013 года отмечены два случая заболеваемости полиомиелитом, что произошло впервые за последние 14 лет.

В Афганистане, Нигерии и Пакистане отмечена энедемическая передача дикого полиовируса. В связи с тем, что на Украине менее 50% детей получают прививку от этого заболевания, существует риск вспышки полиомиелита.

Полиомиелит — это такое вирусное заболевание, которое поражает нервную систему и вызывает полный паралич. Первичные симптомы — высокая температура тела, головная боль, тошнота, боль в конечностях. По статистике один человек из 200 обречен на самые тяжелые последствия.